学习贯彻党的二十大精神省委宣讲团报告会举行

文章来源:威海新闻网
时间: 2022-11-18 11:05
点击次数:

11月17日,学习贯彻党的二十大精神省委宣讲团报告会举行,省委宣讲团成员,省科技厅党组书记、厅长唐波作宣讲报告,市委书记闫剑波主持报告会,市领导孔凡萍、高旭光、贾瑞霭等出席。

报告会上,唐波从党的二十大主题及主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化等8个方面对党的二十大精神进行了系统讲解。与会同志表示,宣讲报告全面细致,深入浅出,具有很强的理论性和指导性,为我们深刻领会和把握党的二十大精神,全面抓好贯彻落实,提供了很好的辅导。

闫剑波在主持中说,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。各级各部门要持续深入抓好学习,原原本本学,逐字逐句悟,与学习习近平总书记对山东工作的重要指示要求结合起来,把工作、职责、问题摆进去,完整、准确、全面领会党的二十大精神。要精心组织宣传宣讲,深入企业、农村、机关、校园、社区,紧密联系我市实际,全方位、多角度开展宣传报道,把党的二十大精神讲清楚、讲明白。要坚定不移抓好落实,认真梳理党的二十大确定的各项目标任务和战略举措,紧紧围绕精致城市、科技创新、产业培育、乡村振兴、经略海洋、共同富裕等重点工作,拿出具体落实方案,明确目标任务、时间节点、标准措施,全力以赴推进威海高质量发展,推动党的二十大精神在威海落地生根、开花结果。

报告会以视频形式举行,市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院院长、市检察院检察长,部分市级老同志,省驻威海市“四进”工作总队、省稳住经济基本盘督导和服务工作组有关领导和省驻威新闻单位主要负责同志在主会场参加。市委党校,市直和中央、省属驻威各部门、单位,各区市、开发区以及各镇街设分会场。

在威期间,省委宣讲团一行还到哈尔滨工业大学(威海)、天润工业技术股份有限公司,与基层党员群众就学习贯彻党的二十大精神进行了互动交流。市领导孔凡萍、徐杰陪同。